Cara Menghapus "Powered by Blogger" atau "Diberdayakan oleh Blogger"

Tuesday, February 24, 2015

Cara Menghapus "Powered by Blogger" atau "Diberdayakan oleh Blogger"
BANYAK bahkan mungkin kebanyakan blogger ingin menghilangkan atau menghapus tulisan atribusi "Powered by Blogger" atau "Diberdayakan oleh Blogger" di blognya. Biasanya ada di footer atau di sidebar.

Tulisan "Powered by Blogger" atau "Diberdayakan oleh Blogger" adalah widget bawaan blogger.

Jika kita menghapusnya, blogger tidak akan marah, gak masalah. Blogger sendiri menuliskan "optional" yang artinya boleh pake boleh tidak.

Saran CB sih, hapus widgetnya, namun cantumkan di bagian footer secara manual, misalnya dengan memasukkan kode Power by <a href='http://blogger.com' target=''_blank'>Blogger</a> untuk memudahkan kita login ke blogger, gak mesti ngetik di address bar.

Cara Menghapus "Powered by Blogger" atau "Diberdayakan oleh Blogger"
1. Klik Template > Edit HTML
2. Tekan Ctrl+F dan masukkan kata Attribution.
3. Akan tampak kode seperti di bawah ini:

<b:widget id='Attribution1' locked='true' title='' type='Attribution'> ...</b:widget>

4. Hapus saja semua kode tersebut. Beres!

Cara lain:
Ubah saja tulisan 'true' menjadi 'false', Save, lalu klik Layout > klik on "Edit" di Atribusi Blogger. Remove! Beres. 

Widget atribusi bertuliskan  "Powered by Blogger" atau "Diberdayakan oleh Blogger" kini lenyap di blog Anda.

 "Powered by Blogger" atau "Diberdayakan oleh Blogger"



9:36 PM

15 comments:

  1. makasih ya mas, berkat trik ini powered di blog saya

    ReplyDelete
  2. makasih nih min, tombol removenya udah ada dan tinggal dihapus aja. :D saya pikir harus hapus code di templatenya ternyata engga.. makasih min

    ReplyDelete
  3. mf gan....triknya dah say coba beberapa kali...kok...masih nongol juga ya itu tulisan....di mana salah dan dosaku?
    mhn bantuannya gan,,,

    ReplyDelete
  4. it is necessary to remove powered by blogger for or blog

    regards
    Rosy

    ReplyDelete
  5. mantap bos, langsung ngacir powered by nya, hatur nuhun bos
    http://www.kangalip.com/

    ReplyDelete
  6. Sekarang cara terakhir sudah tidak bisa lagi mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya jangan digunbakan cara terakhir jika sudah tidak bisa, gitu aja kok repot :)

      Delete
    2. saya bisa pake cara terakhir. tenkiu

      Delete
  7. ini yang saya cari terimakasih banyak infonya sangat berguna :)

    ReplyDelete
  8. tapi masih balik lagi gan, kepiye yooo...

    ReplyDelete